Recette
Cake aux champignons et ciboulette
Vous avez besoin de
- 500 g de champignons surgelés (mélange de champignons de paris, girolles, cèpes,champignons des bois)
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure
- 4 c. à soupe d'échalotes ciselées surgelées
- 3 c. à soupe de ciboulette surgelée
- 2 c. à soupe d'ail ciselé surgelé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre pour le moule
- 1 c. à café rase de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Verser l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter l'ail, l'échalote encore surgelées.
- Les laisser blondir 2 min puis ajouter les champignons encore surgelés.
- Les laisser revenir 10 min à feu moyen.
- Égoutter pour ôter l'eau rendue lors de la cuisson.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème, le sel, la levure chimique.
- Donner quelques tours de moulin à poivre.
- Ajouter les champignons, la ciboulette, mélanger.
- Beurrer le moule à cake, y verser la pâte.
- Enfourner, laisser cuire 45 min.
- Servir tiède.