Recettes de creme fraiche et ciboulette
Vol-au-vent d'automne
huile d'olive : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, ciboulette : 0.5 botte, quenelle de volaille : 2, pâte feuilletée : 250 g, jus de citron : 0.5, gambas : 4, safran : 1 dosette, blanc de volaille : 2, champignons de paris : 150 g, beurre : 20 g, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Crabe épicé et salade de roquette
170 g de chair de crabe en conserve, égouttée, 1 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée, 1 pincée de poivre noir, 150 g de feuilles de roquette nettoyées, 25 g d'oignon rouge en tranches, Jus d'un demi citron, 1 c. à café d'ail émincé, Quelques gouttes d'huile d'olive, ½ c. à café de graines de moutarde ou par défaut de moutarde à l'ancienne, 2 c. à soupe de Pâte Tikka Masala Patak's, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 piment rouge évidé et découpé en tranches, Sel
2 Personne(s)
Petits feuilletés au thon
cerfeuil : 1 bouquet, bouquet de mâche : 12, thon au naturel émietté : 250 g, pâte feuilletée surgelée : 300 g, crème fraîche : 250 g, ciboulette : 1 bouquet, jaune d'oeuf : 4, estragon : 1 branche, sel, poivre
6 Personne(s)
Pois mange-tout et ses raviolis à la crème d’herbes
Herbes fraiches: ciboulette, cerfeuil, basilic, estragon (au choix), 300 g de raviolis frais (fromage, viande…), Un sachet de pois mange-tout C'zon cuisson vapeur micro-ondes, Huile d’olive, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, Sel, poivre
2 Personne(s)
Concombre à la crème fraîche et à la ciboulette
1 citron, sel, poivre, 2 concombres, ciboulette, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)
Sauce au chèvre facile
1/2 bûche de chèvre, 25 cl de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare de saumon de stéphanie
saumon frais : 400 g, crème fraîche : 75 ml, ciboulette hachée : 1 c. à soupe, citron vert : 1, échalote (hachée) : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousses sur canapé
1 pot de crème fraîche, herbes fraîches : ciboulette, estragon, basilic, 1 boîte de thon, 1 avocat
4 Personne(s)
Tarte du soleil, chèvre et salade croquante
1 pâte brisée, 3 œufs, 20 cl de crème fraiche, Ciboulette, Chèvre frais, 1 boîte de petits pois/carottes, Sel, poivre
6 Personne(s)
Huîtres à la diable
vinaigre : 1 cl, poivre, concentré de tomate : 1 c. à café, chapelure : 100 g, huître : 24, crème fraîche : 10 cl, ciboulette : 3 brins, oeuf : 1, vin blanc : 5 cl, poitrine fumée : 12 tranches, huile : 10 cl, cerfeuil : 3 brins, beurre : 50 g, estragon : 3 brins, farine : 50 g
4 Personne(s)
Saumon fumé aux oeufs brouillés
beurre : 100 g, sel, poivre, saumon fumé : 350 g, oeuf : 12, crème fraîche : 10 cl, ciboulette : 0.5 botte
6 Personne(s)
Cuisses de grenouilles à l'absinthe
sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, citron, lait : 3 dl, beurre : 125 g, crème fraîche : 1 dl, ciboulette, cuisses de grenouilles : 12, échalotes : 2, ail pressé : 2 gousses, absinthe (ou apéritif anisé) : 1/2 dl, persil
6 Personne(s)
Pâtes au saumon et aux tomates
tagliatelles, tomate concentré ou pomodoro, 1 ou 2 gros oignons, saumon fumé, crème fraîche, ciboulette
15 min
Fonds d'artichauts aux oeufs pochés
200 g de jambon braisé, 4 fonds d'artichauts cuits (ou en conserve ou surgelés), 50 g de crème fraîche, ciboulette, 4 oeufs, 200 g de champignons, sel, poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Verrine de concombre et saumon fumé
1/2 concombre, crème fraîche épaisse, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, ciboulette fraîche
6 Personne(s)
Roulé au saumon facile
1 oeuf, 1 pot de crème fraîche allégée, farine de blé noir, eau, 1 botte de ciboulette fraîche, 1 dizaine de tranches de saumon fumé, 1 pincée de gros sel
4 Personne(s)
Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde
sel, poivre, crème fraîche semi-épaisse ou épaisse, 500 à 600 g de filet mignon de porc, ciboulette fraîche, 2 bonnes c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)
Rillettes de thon à la ciboulette
1 boîte de thon émietté, sel, poivre, huile d’olive, ciboulette, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 à 6 personnes
Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges
200 g de saumon fumé, 1 cube volaille, pointes d'aspèrges blanches, 1 citron, 500 g de tagliatelles (fraîches ou non), 4 c. à soupe comté rapé, huile, ciboulette (fraîche ou surgelée), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 c. à soupe crème fraîche épaisse
4 Personne(s)