Recette
Cuisses de grenouilles à l'absinthe
Vous avez besoin de
- cuisses de grenouilles : 12
- lait : 3 dl
- crème fraîche : 1 dl
- farine : 2 c. à soupe
- échalotes : 2
- beurre : 125 g
- absinthe (ou apéritif anisé) : 1/2 dl
- persil
- ciboulette
- ail pressé : 2 gousses
- citron
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les cuisses dans un bol avec le lait, la crème pendant 1 heure au moins.
- Éponger-les, les fariner légèrement.
- Hacher finement les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec 100 g de beurre, à feu très doux (les échalotes ne doivent pas prendre couleur).
- Verser ensuite le beurre de cuisson, sans les échalotes, dans une autre poêle à frire, y faire revenir les cuisses à feu vif.
- Lorsqu'elles sont bien dorées sur toutes leur faces, les arroser avec l'absinthe, flamber.
- Les garder au chaud sur un plat de service, les parsemer de persil, de ciboulette finement hachés.
- Saler, poivrer.
- Ajouter l'ail pressé, le reste du beurre dans la poêle contenant les échalotes.
- Chauffer doucement, arroser de jus de citron.
- Faire mousser, puis verser sur les cuisses de grenouilles.