Recette
Ballotins de canette

Vous avez besoin de
  • canette : 1
  • foie de volaille : 4
  • beurre : 20 g
  • huile de tournesol : 1 c. à soupe
  • échalote : 2
  • oignon : 3
  • ail : 1 gousse
  • persil plat : 0.5 bouquet
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper dans les filets 4 rectangles.
  • Peler les échalotes, les mixer avec les chutes de chair de canette, 2 foies de volaille entiers, le persil, sel, poivre.
  • Couper les foies restants en lamelles.
  • Déposer la farce sur les rectangles accompagnée de lamelles de foie, coudre les bords pour former un ballotin.
  • Emincer les oignons.
  • Dans une cocotte, faire dorer toutes les faces des ballotins dans l'huile, le beurre.
  • Ajouter les oignons, un filet d'eau, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire sur feu moyen.
  • Couper les ballotins en tranches.
  • Servir aussitôt agrémentés des oignons, accompagnés de purée de pomme de terre.
Accès rapide téléphone

Publicité