Recette
Ballotins de canette
Vous avez besoin de
- canette : 1
- foie de volaille : 4
- beurre : 20 g
- huile de tournesol : 1 c. à soupe
- échalote : 2
- oignon : 3
- ail : 1 gousse
- persil plat : 0.5 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Couper dans les filets 4 rectangles.
- Peler les échalotes, les mixer avec les chutes de chair de canette, 2 foies de volaille entiers, le persil, sel, poivre.
- Couper les foies restants en lamelles.
- Déposer la farce sur les rectangles accompagnée de lamelles de foie, coudre les bords pour former un ballotin.
- Emincer les oignons.
- Dans une cocotte, faire dorer toutes les faces des ballotins dans l'huile, le beurre.
- Ajouter les oignons, un filet d'eau, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire sur feu moyen.
- Couper les ballotins en tranches.
- Servir aussitôt agrémentés des oignons, accompagnés de purée de pomme de terre.