Recette
Wraps façon sushis
Vous avez besoin de
- 4 tortillas
- 4 feuilles d'algue Nori
- 160 g de riz rond
- 200 g de champignons de paris
- 100 g de carottes
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée de gingembre
- Sauce soja
- Wasabi
- Sel, poivre
![Wraps façon sushis](/photos_recettes/31546.jpg)
Instructions
- Faire cuire le riz une quinzaine de minutes de façon à ce qu'il colle un peu.
- Dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz, y ajouter le gingembre.
- Égoutter le riz, le laisser refroidir un peu.
- Puis, y ajouter le vinaigre sucré,, remuer bien.
- Réserver.
- Casser les oeufs dans un bol, les battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Saler, poivrer, verser dans une grande poêle afin de faire une omelette très fine.
- Une fois l'omelette cuite, la laisser refroidir sur une assiette puis la couper en lamelles.
- Réserver.
- Éplucher les carottes, les couper en lamelles, les faire revenir 10 minutes dans un wok avec 1 cuillère à soupe de sauce soja.
- Réserver.
- Nettoyer les champignons avec un torchon puis suivre le même procédé que pour les carottes.
- Étaler les feuilles de nori.
- Sur chacune, disposer quelques lamelles de champignons, de carottes, d'omelette en laissant vierge une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
- Tout en maintenant les ingrédients, rouler délicatement la feuille de nori jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent, imprimer une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
- Étaler les tortillas.
- Sur chacune, étaler une fine couche de riz en laissant vierge une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
- Déposer une tracée de wasabi au centre, sur toute la largeur du riz.
- Disposer sur le wasabi les rouleaux de légumes puis rouler les tortillas de la même manière que les rouleaux à la feuille de nori.
- Enrouler ensuite fermement, placer le wrap au réfrigérateur dans du papier alimentaire pour garder le tout bien compact.
- Au moment de servir, découper-les en diagonale ou déguster-les tel quel.