Recettes avec pomme de terre et fromage
Salade auvergnate
1 échalote, vinaigre de vin,, moutarde, 200 g de cantal jeune ou entre-deux, 1 douzaine de cerneaux de noix, 200 g de pommes de terre nouvelles, huile de noix,, 1 tranche assez épaise de jambon de pays, sel, poivre, 1 salade
4 Personne(s)
Croquette de pommes de terre au fromage
sel, poivre, chapelure, farine, 40 g de beurre, 750 g de pommes de terre, 4 petits suisses, noix de muscade, 2 jaunes d'œufs, 50 g de gruyère râpé
5 à 6 personnes
Galettes de pommes de terre au fromage
sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 4 poignées de fromage, 4 c. à soupe de crème fraîche
3 Personne(s)
Jacket potatoes au fromage
2 grosses pommes de terre, fromage (cheddar, maroille, mimolette, etc, selon les gots), sel, poivre, 2 c. soupe de crme liquide, 50 g de gruyre rp, 1 noisette de beurre
1 Personne(s)
Tarte aux deux fromages
200 g de chèvre frais en rondelles ou en cubes, 2 grosses pommes de terre, 150 g de fromages à raclette type morbier, emmental,, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon ou épaule cuite, 2 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Galettes de pommes de terre polonaises
fromage (facultatif), sel, poivre, 5 à 6 belles pommes de terre, huile, 2 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)
Les canapés de pommes de terre
ciboulette, fromage de chèvre frais : 0.5, cerneaux de noix, aneth : 1, foie gras : 1 pot, poivre concassé, citron : 1, cornichon, oeufs de saumon : 1 pot, rillettes de maquereau : 1 pot, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 pot, saumon fumé : 1 tranche, pommes de terre : 1 kg, fleur de sel, haddock : 1 tranche, cerfeuil
4 Personne(s)
Trio de sushis de pommes de terre
fromage frais : 6 c. à café, feuille d'épinard : 6 feuilles, pommes de terre Charlotte (petite) : 36, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, saumon fumé : 4 tranches, sel, poivre, oeufs de lump noirs : 6 c. à café, ciboulette : 12 brins, oeuf de lumps : 6 c. à café, abricot sec : 2, courgette : 1, vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Croustillant au fromage
camembert, 1 feuille de brick, morbier (vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel fromage), fromage tartare, 5 à 6 pommes de terre, un peu de crème fraîche
4 Personne(s)
Fromage grillé à la suisse
4 pommes de terre nouvelles bouillies et pelees, 4 à 8 oignons au vinaigre, 250 g de fromage a raclette coupe en 16 tranches, 4 à 8 cornichons surs
4 Personne(s)
Pomme de terre au thon et fromage
gruyère râpé, beurre, 1 kg pomme de terre, farine, 1 grosse boîte de thon, lait, sel
4 Personne(s)
Tarte au fromage de chèvre pommes de terre jambon
Sel, poivre, muscade, 1 fromage de chèvre, 2 œufs, 1 pâte feuilletée prêt, 200 g de jambon en dés, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Pommes de terre ariégeoises
1 sachet de fromage rapé, 20 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 3 oeufs, 1 oignon coupé finement, 10 pommes de terre moyennes, noix muscade, 5 steacks hachés, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au fromage de chèvre
poivre blanc, 1 noisette de beurre, 2 "bûches" de chèvre, 1 pot de crème fraîche, 1,5 kg de pommes de terre, 2 c. à café d'ail en poudre
6 Personne(s)
Gratin de potiron et pommes de terre
1 sachet de lardons, fromage rapé, basilic, 2 oignons, 8 pommes de terre, 1 pot de crème liquide, 500 g de potiron, sel
6 Personne(s)
Gnocchi fromagere
1 kg de pommes de terre, 200 g de farine, 1 oeuf, 150 g de fromage frais demi sel, 10 g de crème, sel et poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 50 g de beurre, 150 g de fromage bleu de bresse
6 Personne(s)
Pomme de terre polognaise
oeuf, pomme de terre, fromage blanc ( spécial polognais un peu durcie), farine
4 Personne(s)
Galettes de pommes de terre de mina
1 petite boîte de grains de mais, 1 oeuf, 1 boîte de thon à l'huile, 50 g de fromage râpé, 1 kg de pommes de terre cuites et réduites en purée, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au jambon cru et aux 3 fromages
1 grand pot de crème fraîche épaisse, 5 ou 6 tranches de jambon cru, 3 oeufs, 2,500 kg de pommes de terre, 150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, meule de campagne) 50 g chacun, sel, poivre
5 Personne(s)