Recette
Trio de sushis de pommes de terre
Vous avez besoin de
- pommes de terre Charlotte (petite) : 36
- feuille d'épinard : 6 feuilles
- fromage frais : 6 c. à café
- abricot sec : 2
- courgette : 1
- oeuf de lumps : 6 c. à café
- ciboulette : 4 brins
- saumon fumé : 4 tranches
- oeufs de lump noirs : 6 c. à café
- ciboulette : 12 brins
- vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les plonger dans une casserole d’eau froide salée.
- Porter à ébullition, faire cuire 10 min.
- Égoutter, laisser refroidir.
- Couper les extrémités des pommes de terre pour obtenir des petits cylindres.
- Pour le sushi n°1 , couper les abricots secs en 6.
- Saler, poivrer le fromage frais.
- Couper les feuilles d’épinard en 2, ébouillanter-les quelques secondes.
- Éponger sur un papier absorbant.
- Envelopper 12 petites pommes de terre d’épinard.
- Ajouter le fromage frais, décorer avec l’abricot sec.
- Pour le sushi n°2 , couper la courgette en 2, puis à l’aide d’un couteau économe, couper chaque moitié en 6 lamelles.
- Plonger ces lamelles de courgettes 1 min dans l’eau bouillante.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Envelopper les pommes de terre.
- Recouvrer d’œufs de lump, décorer de 2 brins de ciboulette.
- Pour le sushi n°3 , couper chaque tranche de saumon en 3.
- Envelopper les pommes de terre.
- Fermer avec des brins de ciboulette préalablement ébouillantés.
- Recouvrer d’œufs de lump.
- Pour la sauce d’accompagnement , dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre.
- Verser dans des petites coupelles individuelles.