Recette
Trio de sushis de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • pommes de terre Charlotte (petite) : 36
  • feuille d'épinard : 6 feuilles
  • fromage frais : 6 c. à café
  • abricot sec : 2
  • courgette : 1
  • oeuf de lumps : 6 c. à café
  • ciboulette : 4 brins
  • saumon fumé : 4 tranches
  • oeufs de lump noirs : 6 c. à café
  • ciboulette : 12 brins
  • vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les plonger dans une casserole d’eau froide salée.
  • Porter à ébullition, faire cuire 10 min.
  • Égoutter, laisser refroidir.
  • Couper les extrémités des pommes de terre pour obtenir des petits cylindres.
  • Pour le sushi n°1 , couper les abricots secs en 6.
  • Saler, poivrer le fromage frais.
  • Couper les feuilles d’épinard en 2, ébouillanter-les quelques secondes.
  • Éponger sur un papier absorbant.
  • Envelopper 12 petites pommes de terre d’épinard.
  • Ajouter le fromage frais, décorer avec l’abricot sec.
  • Pour le sushi n°2 , couper la courgette en 2, puis à l’aide d’un couteau économe, couper chaque moitié en 6 lamelles.
  • Plonger ces lamelles de courgettes 1 min dans l’eau bouillante.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Envelopper les pommes de terre.
  • Recouvrer d’œufs de lump, décorer de 2 brins de ciboulette.
  • Pour le sushi n°3 , couper chaque tranche de saumon en 3.
  • Envelopper les pommes de terre.
  • Fermer avec des brins de ciboulette préalablement ébouillantés.
  • Recouvrer d’œufs de lump.
  • Pour la sauce d’accompagnement , dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre.
  • Verser dans des petites coupelles individuelles.
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