Recette
Crêpes en aumôniers
Vous avez besoin de
- 12 crêpes
- 1 kg de pommes
- 2 oranges
- 1 citron
- 40 cl de crème épaisse
- 150 g de sucre en poudre sucre glace
- 25 g de beurre
Instructions
- Faire cuire 12 crêpes, réserver-les au chaud.
- Prélever les zestes des deux oranges, les couper en fines lanières.
- Porter l'eau à ébullition avec 100 g de sucre, un filet de citron.
- Faire confire les zestes 10 min dans ce sirop.
- Laisser refroidir complètement puis égoutter-les.
- Peler, épépiner les pommes, couper en dés.
- Les faire revenir 2 à 3 minutes dans le beurre.
- Saupoudrer de 50 g de sucre en poudre, arroser d'un filet de jus de citron, du jus d'orange.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 à 12 minutes à feu doux sur chaque crêpe chaude.
- Étaler une généreuse couche de crème fraîche puis répartir la compote de pommes, relever les bords des crêpes afin de former des aumôniers.
- Les lier avec les zestes confits, saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.