Recette
Crêpes en aumôniers

Vous avez besoin de
  • 12 crêpes
  • 1 kg de pommes
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 40 cl de crème épaisse
  • 150 g de sucre en poudre sucre glace
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Faire cuire 12 crêpes, réserver-les au chaud.
  • Prélever les zestes des deux oranges, les couper en fines lanières.
  • Porter l'eau à ébullition avec 100 g de sucre, un filet de citron.
  • Faire confire les zestes 10 min dans ce sirop.
  • Laisser refroidir complètement puis égoutter-les.
  • Peler, épépiner les pommes, couper en dés.
  • Les faire revenir 2 à 3 minutes dans le beurre.
  • Saupoudrer de 50 g de sucre en poudre, arroser d'un filet de jus de citron, du jus d'orange.
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 à 12 minutes à feu doux sur chaque crêpe chaude.
  • Étaler une généreuse couche de crème fraîche puis répartir la compote de pommes, relever les bords des crêpes afin de former des aumôniers.
  • Les lier avec les zestes confits, saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.
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