Recette
Huîtres chaudes gratinées aux épinards
Vous avez besoin de
- 16 huîtres
- 500 g d'épinards
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de pecorino râpé
- 30 g de beurre
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire fondre l’oignon, l’ail hachés dans le beurre.
- Ajouter les épinards.
- Saler, poivrer.
- Relever avec la noix de muscade.
- Préchauffer le four à 250 °c (thermostat 8).
- Beurrer 4 ramequins, tapisser-en le fond avec les épinards.
- Ouvrir les huîtres, répartir-les sur les épinards, mouiller avec leur eau.
- Mélanger la crème fraîche avec le pecorino, 1 pincée de sel, de poivre.
- Verser le tout dans les ramequins.
- Faire gratiner au four.
- À mi-hauteur, pendant quelques minutes.
- Servir aussitôt.