Recette
Gâteau Fregoli
Vous avez besoin de
- 500 g de raisins noirs et blancs
- 150 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de confiture d'abricots
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure, le sel, mélanger bien au fouet.
- Ajouter les oeufs cassés 1 par 1 , le lait, le beurre fondu.
- Mélanger le tout, verser dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre, beurré.
- Enfourner 30 min.
- Démouler, laisser tiédir.
- Sur le dessus, avec la pointe d'un couteau, découper un rebord à 1 cm du bord du gâteau.
- Ôter le couvercle ainsi délimité, garnir le gâteau de confiture d'abricots, de raisins égrenés.
- Servir.