Recettes avec mascarpone amande
Tiramisu
6 oeufs, 250 g de sucre + 1 c. à soupe, 100 g de chocolat noir, 6 tasses de café espresso très fort froid, 20 biscuits à la cuillère, 6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala, 500 g de mascarpone, 1 pincée de sel, Poudre de cacao, Amandes effilées
8 Personne(s)
Tarte aux fraises et mascarpone
500 g de fraises, 125 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 citron, 250 g de mascarpone, 40 g de poudre d'amandes, 220 g de farine, beurre pour le moule, 80 g de sucre glace, 50 g de gelée de groseilles, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 1 oeuf
6 Personne(s)
Whoopie pies glacés choco nougat
250 g de farine, 1 c. à café de fécule, 150 g de mascarpone, morceaux de nougat, 1 c. à soupe de lait concentré, éclats de pistaches, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de nougat, 125 g de sucre, Pour le décor:, 1 oeuf, 1/2 c. à café de bicarbonate, 50gr de chocolat blanc pâtissier, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Tiramisu aux figues et à l'orange
15 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 150 g de croquants aux amandes, 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré, 12 petites figues mûres, 2 oranges non traitées, 20 cl de sirop de figues, 250 g de mascarpone, 3 œufs entiers "extra-frais"
6 Personne(s)
Douceur aux poires
2-3 c. à soupe d'eau chaude, 80 g d'amandes en poudre (amandes entières mondées et mixées ), 10 g de maïzena, 2 œufs, 250 g de mascarpone, 1 c. à café d'arôme amandes amères, 1 c. à café de poudre à lever, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 200 g de purée de poires, 2 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar agar), 50 g de sucre, 2 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 œufs, 20 g de farine, 80 g de sucre, 50 g d'amandes entières non mondées
8 Personne(s)
Millefeuilles mangue-mascarpone et crème d'amandes
zeste d'un citron vert, 50 g de beurre, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre en poudre, 12 feuilles de brick, 2 oeufs, 1 mangue, 2 c.à soupe de miel, 10 cl de crème liquide entière, 125 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre glace, 300 g de mascarpone
4/6
Tiramisu de caroline
2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de marsala (alcool à base d'amande), sel, 500 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère, 120 g de sucre en poudre, 4 oeufs, cacao amer en poudre, 30 cl de café très fort
6 Personne(s)
Avocats farcis au céleri branche
60 g d'amandes pelées, sel, poivre de cayenne, 2 c. à soupe de mascarpone, 4 côtes de celeri, 1 c. à café de miel liquide, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 gros avocats, le jus d'1/2 citron
4 Personne(s)
Tiramisu aux fraises facile
175 g de mascarpone, 5 c. à soupe de liqueur d'amande, 500 g de fraises, 100 g de sucre, 75 g de crème liquide, 1 c. à café de sucre en poudre, 375 g de fromage blanc, 75 g de biscuits à la cuillère, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à café de cacao
4 Personne(s)
Tiramitsu
liqueur d'amande, café fort, 100 g de sucre en poudre, 24 biscuits, 250 g de Mascarpone, 3 oeufs + 1 blanc
4 à 6 personnes
Tarte aux framboises facile
100 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 200 g de farine, 100 g de beurre pommade, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de mûres, 400 g de framboises, 200 g de crème fraîche à fouetter, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Tiramisu aux spéculos
8 spéculos pour le décor, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre (gardez 2 c. à soupe pour les blancs), 3 c. à soupe de marsala (vin cuit italien à l'amande), 8 biscuits à la cuillère, 15 cl de café très fort, 3 oeufs + 1 blanc, 8 biscuits "spéculos", 8 verres larges, 1 citron non traité
8 Personne(s)
Tiramisu au mascarpone santa lucia
Mascarpone Santa Lucia : 250 g, cacao amer : 2 c. à soupe, liqueur d'amandes (amaretto ou rhum) : 2 c. à soupe, oeuf (extra frais) : 3, café fort : 1 verre, sucre en poudre : 50 g, boudoir : 200 g
4 Personne(s)
Entremets aux trois cerises
600 g de cerises, 6 cerises confites à l'eau de vie, 180 g de sucre en poudre, 125 g de mascarpone, 12 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de sirop d'orgeat
6 Personne(s)
Tiramisu aux amandes
30 cl de café fort, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de cacao amer, 100 g d'amandes effilées, 24 biscuits, 3 oeufs, 3 c. à soupe de marsala, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de mascarpone, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Bûche au tiramisu
Pour le biscuit :, 25 cl de crème liquide, 4 oeufs, 2 feuilles de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 120 g de farine, 1 tasse de café, 200 g de mascarpone, 100 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre
6 Personne(s)