Recette
Tarte aux fraises et mascarpone
Vous avez besoin de
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de vanille en poudre
- 50 g de gelée de groseilles
- 1/2 citron
- beurre pour le moule
- 220 g de farine
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Instructions
- La veille, préparer la pâte , mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, le beurre ramolli dans le bol d’un mixeur.
- Faire tourner jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
- Ajouter alors l’œuf entier, mixer par à coups jusqu’à formation d’une boule.
- Emballer la pâte dans du film alimentaire, placer au frais jusqu’au lendemain.
- Le jour même, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer un moule à tarte.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- La piquer avec une fourchette, garnir-en le moule, coté piqué en dessous.
- Enfourner, faire cuire 10 min.
- Baisser le four thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 10 min.
- Sortir le fond de tarte du four, le laisser refroidir.
- Laver, équeuter les fraises.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la vanille en poudre, le sucre glace au fouet à main.
- Faire légèrement chauffer la gelée de groseille avec le jus de citron.
- Étaler la préparation au mascarpone sur le fond de tarte.
- Répartir les fraises par dessus, napper de gelée de groseilles.