Recettes dents blanches
Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle
10 cl d’huile de mais, 2 œufs, 15 g levure, 2 c. à soupe de cannelle moule, sel, 180 g de farine complète, 20 cl lait, 2 poignées de noix hachées grossièrement, 180 g de pruneaux dénoyautés, sirop d'érable pour les garnir, 180 g de farine blanche, 120 g de sucre
12 Personne(s)
Salade de fruits à la pastèque
100 g de raisin blanc, 1 jus de citron vert, 100 g de raisin noir, 1 pastèque, 2 pêches jaunes, 1 melon, quelques feuilles de menthe, 20 cl de vin doux, 2 pêches blanches, 120 g de sucre
6 Personne(s)
Roulé de jambon
sauce blanche : 250 ml, cheddar (ou tout autre fromage) : 125 ml, jambon : 4 tranches, asperges blanches : 16
4 Personne(s)
Cake chocolat citron
125 g de beurre mou, le zeste haché d’1 citron non traité, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 2 oeufs à température ambiante, 100 g de chocolat très noir, 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio, 1 c. à café rase de levure chimique
6 Personne(s)
Les fazuelos, pâtisseries marocaines
sucre : 500 g, eau : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à soupe, levure chimique : paquet, huile pour friture, miel : 1 c. à soupe, farine : 500 g, sel : 1 pincée, jus de citron : 1 filet, oeuf : 4
Cake à l'orange et au chocolat
1 c. à café rase de levure chimique, 125 g de beurre mou, 2 oeufs à température ambiante, 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio, le zeste d’1 orange non traitée, 125 g de sucre semoule, 100 g de chocolat très noir, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Bûche à la vanille
45 g de beurre, 155 g de farine, 250 g de beurre., 5 oeufs, 250 g de sucre cuit, 155 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 8 jaunes d'oeufs, 15 g de beurre pour la plaque
12 Personne(s)
Bûche de noël génoise
1 sachet de sucre vanillé, 155 g de farine, 5 oeufs, 8 jaunes d'oeufs, 15 g de beurre pour la plaque, 250 g de sucre cuit, 155 g de sucre semoule, 45 g de beurre, 250 g de beurre
12 Personne(s)
Bûche de noël à la semoule
1 sachet de sucre vanillé, 250 g de beurre, 45 g de beurre, 8 jaunes d'oeufs, 5 oeufs, 250 g de sucre cuit, 155 g de farine, 155 g de sucre semoule, 15 g de beurre pour la plaque
12 Personne(s)