Recette
Cake chocolat citron
Vous avez besoin de
- le zeste haché d’1 citron non traité
- 100 g de chocolat très noir
- 2 oeufs à température ambiante
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de beurre mou
- 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio
- 1 c. à café rase de levure chimique
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Beurrer un moule à cake de 26 cm.
- Mettre le beurre dans une terrine ou le bol d’un robot avec le sucre.
- Battre puis incorporer les oeufs, la farine, la levure.
- Râper le chocolat dans un blender ou au couteau à dents sur une planche.
- Ajouter les zestes, le chocolat à la préparation.
- Mélanger rapidement.
- Verser la pâte dans le moule.
- Glisser au four, laisser cuire 15 min.
- Baisser le thermostat à 5/6 (175°c), puis laisser cuire encore 45 min, jusqu'à ce que le cake soit gonflé, doré.
- Piquer avec un couteau lisse, pointu pour vérifier, il doit être sec.
- Laisser reposer 15 min, puis démouler, laisser refroidir sur une grille.