Recette
Cake chocolat citron

Vous avez besoin de
  • le zeste haché d’1 citron non traité
  • 100 g de chocolat très noir
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Beurrer un moule à cake de 26 cm.
  • Mettre le beurre dans une terrine ou le bol d’un robot avec le sucre.
  • Battre puis incorporer les oeufs, la farine, la levure.
  • Râper le chocolat dans un blender ou au couteau à dents sur une planche.
  • Ajouter les zestes, le chocolat à la préparation.
  • Mélanger rapidement.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Glisser au four, laisser cuire 15 min.
  • Baisser le thermostat à 5/6 (175°c), puis laisser cuire encore 45 min, jusqu'à ce que le cake soit gonflé, doré.
  • Piquer avec un couteau lisse, pointu pour vérifier, il doit être sec.
  • Laisser reposer 15 min, puis démouler, laisser refroidir sur une grille.
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