Recette
Verrine aux fruits rouges
Vous avez besoin de
Instructions
- Meringue , battre les blancs en neige en incorporant petit à petit la moitié du sucre.
- Puis incorporer le reste du sucre jusqu'à ce que les blancs forment une neige ferme, lisse, brillante.
- Vous pouvoir ajouter une gousse de vanille.
- Dresser avec une poche à douille sur une feuille silpat ou de papier cuisson, faire cuire à 110° pendant 1 h puis laisser sécher 30 minutes dans le four éteint.
- Si besoin entrouvrir la porte.
- Verrine , fouetter le lait concentré non sucré avec un peu de sucre.
- Au préalable mettre le fouet, le lait ainsi que le bol du batteur au congélateur pendant 20 minutes.
- Dresser le tout dans des verrines, bloquer au froid (10 à 20 mn) c'est à dire mettre dans le réfrigérateur afin que la couche s'uniformise.
- Pendant ce temps, écraser les fraises à la main dans un bol ou mixer au blender.
- (a voir selon vos envies).
- Fouetter la crème chantilly avec un peu de sucre, réserver au frigo.
- Montage , disposer la crème de lait au fond de la verrine puis émietter une meringue dessus.
- Déposer les fraises écrasées puis la crème chantilly, terminer par les framboises, une meringue émiéttée.