Recette
Briouat au miel
Vous avez besoin de
- 1 paquet de feuilles de brick
- 300 g d'amandes
- 200 g de sucre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 c. à café de cannelle
- 50 g de beurre
- miel
- huile d'arachide
Instructions
- Faire frire les amandes dans une poêle avec 3 c.
- À soupe d'huile d'arachide.
- Dès qu'elles sont dorées, égoutter, les passer au mixer.
- Ajouter le sucre, le beurre, le beurre ramolli, l'eau de fleur d'oranger, 1 c.
- À soupe de l'huile de friture des amandes.
- Mouiller les feuilles de brick, étaler-les sur la table.
- Les couper pour obtenir des feuilles de 20 cm sur 15 cm, les placer dans le sens de la largeur.
- Déposer au milieu de la feuille l'équivalent d'une cuillère à café de farce aux amandes.
- Écraser légèrement la farce.
- Replier les deux côtés de la feuille, en haut, en bas pour obtenir une bande rectangulaire.
- Replier cette bande plusieurs fois de biais, pour obtenir un triangle.
- Pour plus de facilité, les briouats peuvent être pliés en forme de rectangle.
- Mettre du miel dans une casserole, le faire chauffer.
- Faire frire les briouats à la poêle dans de l'huile d'arachide en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Les égoutter, les tremper dans le miel chaud.
- Déposer-les sur un plat, les laisser refroidir avant de les servir.