Recette
Pommes de terre Maria
Vous avez besoin de
- 6 pommes de terre moyennes type bintjes
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Brosser les pommes de terre sous l'eau, les essuyer.
- Couvrir la plaque du four avec une feuille d'alu.
- Poser les pommes de terre dessus, enfourner pendant 50 min.
- Peler, hacher finement les oignons.
- Verser le vinaigre, 1 c.
- À soupe d'eau dans une poêle antiadhésive, ajouter les oignons, couvrir, faire cuire 10 min à feu doux en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Peler les pommes de terre délicatement, les couper en long aux 2/3 de la hauteur, évider-les avec une cuillère.
- Écraser la chair recueillie, mélanger-y les oignons, 50 g de beurre, saler, poivrer.
- Farcir les pommes de terre de ce mélange, répartir le reste de beurre dessus, passer 5 min sous le gril pour dorer, servir bien chaud.