Recette
Aspics de légumes aux herbes
Vous avez besoin de
- carotte : 2
- asperges vertes : 500 g
- haricots verts : 250 g
- ciboulette : 25 brins
- estragon : 10 feuilles
- cerfeuil : 25 brins
- persil plat : 15 brins
- gelée : 1 sachet
- gélatine : 3 feuilles
- sel
Instructions
- Peler les carottes, les asperges, monder les haricots verts.
- Laver tous les légumes.
- Réserver 5 asperges entières.
- Couper les carottes en bâtonnets, les autres asperges en grosses rondelles.
- Cuire les légumes séparément, 10 mn pour les carottes, 5 mn pour les haricots verts, les asperges.
- Les égoutter, les éponger.
- Ciseler toutes les herbes, préparer la gelée selon le mode d'emploi.
- Faire tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide, les égoutter, les ajouter à la gelée.
- Verser un peu de gelée au fond d'un moule.
- Disposer en rosace, sur le fond, les 5 asperges entières (recouper à dimension si nécessaire), 5 feuilles de persil plat.
- Faire prendre au réfrigérateur.
- Ajouter alors une couche de carottes, une couche de haricots verts, une couche d'asperges puis les herbes ciselées.
- Recouvrir de gelée, mettre au réfrigérateur 24 heures.
- Au moment de servir, démouler l'aspic, le servir avec du fromage blanc aux herbes.