Recette
Petits flans au céleri
Vous avez besoin de
- 700 g de céleri rave
- 3 oeufs
- 20 g de margarine allégée
- noix de muscade
- persil
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher le céleri, le couper en petits morceaux.
- Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
- Faire bouillir une casserole d’eau salée, y plonger les morceaux de céleri.
- Laisser cuire 10 min puis mixer le céleri avec le persil.
- Ajouter les jaunes d’oeufs, saler, poivrer.
- Battre les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la préparation.
- Répartir cette préparation dans 4 petits ramequins individuels enduits de margarine, saupoudrer de noix de muscade.
- Enfourner pendant 30 min au bain marie (disposer pour cela les ramequins dans un plat allant au four, à demi rempli d’eau).servir.