Recette
Kébé nayé
Vous avez besoin de
- 800 g de viande d'agneau
- 200 à 250 g de bourghoul à cuire
- 3 oignons moyens hachés
- 1 échalote
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 125 g de pignons
- 1/4 de l d'huile d'olive
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire revenir à blanc (sans coloration) les oignons hachés.
- Laisser refroidir.
- Hacher grossièrement 1 épaule d'agneau.
- Pétrir la viande hachée avec du sel, du poivre, l'ail, l'échalote, les oignons cuits.
- Ajouter le bourghoul, puis le beurre fondu, les pignons.
- Mélanger bien.
- Mettre dans un plat en terre un peu haut.
- Recouvrer d'huile d'olive (1/2 cm au-dessus).
- Enfourner pendant 45 min.