Recette
Escargots à la périgourdine
Vous avez besoin de
- escargots de Bourgogne : 4 douzaines
- cassolette pour escargots : 4 douzaines
- jambon de pays : 30 g
- confit d'oie : 50 g
- cerneaux de noix : 30 g
- échalote : 1
- ail : 1 gousse
- beurre : 100 g
- persil plat : 200 g
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Hacher finement, au couteau, le jambon de pays, puis le confit et, enfin, les noix.
- Peler l’échalote, la gousse d’ail.
- Effeuiller le persil.
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 4).
- Mettre dans le mixer le beurre, le persil, l’ail, l’échalote.
- Mélanger quelques secondes.
- Saler légèrement le mélange, le poivrer.
- Y incorporer, à la main.
- Le jambon, le confit, les noix.
- Remplir chaque coquille, ou cassolette, avec un escargot, un peu de farce.
- Mettre les coquilles garnies sur la plaque du four, les faire cuire pendant 10 minutes.
- Les dresser sur les assiettes, servir aussitôt.