Recette
Escargots à la périgourdine

Vous avez besoin de
  • escargots de Bourgogne : 4 douzaines
  • cassolette pour escargots : 4 douzaines
  • jambon de pays : 30 g
  • confit d'oie : 50 g
  • cerneaux de noix : 30 g
  • échalote : 1
  • ail : 1 gousse
  • beurre : 100 g
  • persil plat : 200 g
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Hacher finement, au couteau, le jambon de pays, puis le confit et, enfin, les noix.
  • Peler l’échalote, la gousse d’ail.
  • Effeuiller le persil.
  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 4).
  • Mettre dans le mixer le beurre, le persil, l’ail, l’échalote.
  • Mélanger quelques secondes.
  • Saler légèrement le mélange, le poivrer.
  • Y incorporer, à la main.
  • Le jambon, le confit, les noix.
  • Remplir chaque coquille, ou cassolette, avec un escargot, un peu de farce.
  • Mettre les coquilles garnies sur la plaque du four, les faire cuire pendant 10 minutes.
  • Les dresser sur les assiettes, servir aussitôt.
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