Recette
Banitsa au lait
Vous avez besoin de
- farine : 400 g
- oeuf : 1
- huile de tournesol : 1 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à soupe
- eau : 1 c. à soupe
- lait : 1.5 c. à soupe
- sucre : 1.5 c. à soupe
- semoule : 0.5 c. à soupe
- oeuf : 8
- beurre : 180 g
Instructions
- Préparer une pâte assez souple, la laisser reposer un peu puis l'abaisser en feuilles minces.
- Beurrer un moule à gratin, étaler-y les feuilles de pâte en les badigeonnant de beurre fondu.
- Porter le lait à ébullition, en remuant constamment puis ajouter le sucre, le restant du beurre, la semoule, laisser cuire un moment, laisser refroidir.
- Incorporer les oeufs battus, verser le tout sur les feuilles de pâte.
- Enfourner à four modéré.
- Servir, coupé en morceaux, saupoudrer de sucre glace.
- Vous pouvoir également faire la banitsa à la citrouille en cuisant la citrouille dans trés peu d'eau, ensuite vous la préparer en purée, l'ajouter à la place de la semoule.