Recette
Feijoada baiana

Vous avez besoin de
  • 500 g de haricots rouges (ou noirs)
  • 300 g de viande boucanée
  • 240 g de viande de porc (salée)
  • 240 g d'épaule de porc (salée)
  • 240 g de haut de côte de porc (salées)
  • 200 g de boeuf
  • 160 g de queue de porc
  • 160 g de saucisses
  • 120 g d'oreille de porc
  • 80 g de lard gras
  • 100 g d'oignon
  • 80 g de tomate
  • 2 gousses d'ail :
  • 2 branchettes de menthe
  • 2 tiges de ciboulette
  • 4 g de poivre en grains moulu
  • 2 c. à soupe d'extrait de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
Feijoada baiana
Instructions
  • Écraser les gousses d'ail.
  • La veille, faire tremper les viandes salées dans de l'eau froide toute une nuit.
  • Veiller à changer souvent l'eau.
  • Dans le même temps, faire tremper les haricots dans de l’eau froide pendant 12 h également.
  • Faire sauter les viandes dans le lard.
  • Ajouter les haricots, recouvrer d'eau.
  • Assaisonner de tomates, d'oignons, d'ail, de menthe, de poivre, de ciboulette, d'extrait de tomates, de laurier.
  • À mesure que les viandes sont cuites, les retirer en laissant cuire les haricots.
  • Servir avec comme accompagnement de la farine de manioc ou du riz blanc.
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