Recette
Feijoada baiana
Vous avez besoin de
- 500 g de haricots rouges (ou noirs)
- 300 g de viande boucanée
- 240 g de viande de porc (salée)
- 240 g d'épaule de porc (salée)
- 240 g de haut de côte de porc (salées)
- 200 g de boeuf
- 160 g de queue de porc
- 160 g de saucisses
- 120 g d'oreille de porc
- 80 g de lard gras
- 100 g d'oignon
- 80 g de tomate
- 2 gousses d'ail :
- 2 branchettes de menthe
- 2 tiges de ciboulette
- 4 g de poivre en grains moulu
- 2 c. à soupe d'extrait de tomate
- 2 feuilles de laurier
- sel
Instructions
- Écraser les gousses d'ail.
- La veille, faire tremper les viandes salées dans de l'eau froide toute une nuit.
- Veiller à changer souvent l'eau.
- Dans le même temps, faire tremper les haricots dans de l’eau froide pendant 12 h également.
- Faire sauter les viandes dans le lard.
- Ajouter les haricots, recouvrer d'eau.
- Assaisonner de tomates, d'oignons, d'ail, de menthe, de poivre, de ciboulette, d'extrait de tomates, de laurier.
- À mesure que les viandes sont cuites, les retirer en laissant cuire les haricots.
- Servir avec comme accompagnement de la farine de manioc ou du riz blanc.