Recette
Pâte à tartiner aux spéculoos
Vous avez besoin de
- 150 g de spéculoos
- 60 g de sirop d'agave ou miel
- 30 g de sucre
- 100 ml de lait
- 50 ml d'huile de colza ou neutre
- 90 g de chocolat blanc haché
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5/180°c.
- Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé puis faire les légèrement dorer au four pendant 20 minutes.
- Mixer par petites impulsions les biscuits en une fine poudre.
- Arrêter le mixeur de temps en temps pour ramener les biscuits au centre afin d'éviter de mixer dans le vide.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sirop d'agave, le sucre sans porter à ébullition.
- Dans un saladier, mettre la poudre de biscuits, le chocolat haché.
- Verser dessus la moitié du lait chaud, fouetter énergiquement.
- La pâte va devenir un peu difficile à travailler, ajouter le restant de lait.
- Mélanger.
- Ajouter l'huile, mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- La pâte de spéculoos est encore liquide.
- C'est normal car elle est encore chaude.
- Elle va s'épaissir de plus en plus une fois au frais.
- Verser dans un pot en verre propre.
- Visser le couvercle, laisser refroidir à température ambiante.
- Une fois refroidie, conserver la pâte au réfrigérateur.