Recette
Pâte à tartiner aux spéculoos

Vous avez besoin de
  • 150 g de spéculoos
  • 60 g de sirop d'agave ou miel
  • 30 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d'huile de colza ou neutre
  • 90 g de chocolat blanc haché
Pâte à tartiner aux spéculoos
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5/180°c.
  • Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé puis faire les légèrement dorer au four pendant 20 minutes.
  • Mixer par petites impulsions les biscuits en une fine poudre.
  • Arrêter le mixeur de temps en temps pour ramener les biscuits au centre afin d'éviter de mixer dans le vide.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sirop d'agave, le sucre sans porter à ébullition.
  • Dans un saladier, mettre la poudre de biscuits, le chocolat haché.
  • Verser dessus la moitié du lait chaud, fouetter énergiquement.
  • La pâte va devenir un peu difficile à travailler, ajouter le restant de lait.
  • Mélanger.
  • Ajouter l'huile, mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • La pâte de spéculoos est encore liquide.
  • C'est normal car elle est encore chaude.
  • Elle va s'épaissir de plus en plus une fois au frais.
  • Verser dans un pot en verre propre.
  • Visser le couvercle, laisser refroidir à température ambiante.
  • Une fois refroidie, conserver la pâte au réfrigérateur.
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