Recette
Muffins au chocolat (blanc ou noir)
Vous avez besoin de
- 375 g de farine avec levure incorporée
- 125 g sucre en poudre
- 200 g chocolat (noir ou blanc) morceaux
- 2 oeufs
- 375 ml de lait
- 45 g d'amandes effilées
- 160 g de beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc), graisser la plaque à muffins avec beurre fondu.
- Tamiser la farine dans un grand saladier.
- Incorporer sucre, chocolat, creuser un puits au centre.
- Fouetter ensemble oeufs, lait, zeste de citron puis incorporer aux ingrédients secs.
- Incorporer ensuite le beurre, mélanger (de préférence avec 1 cuillère en bois ou métallique).
- La pâte doit être un peu grumeleuse.
- Verser le mélange à la cuillère dans les creux de la plaque, parsemer d'amandes, enfourner 25 min.