Recettes feuilles de brick cuisson
Brick au thon et à la tomate
300 g de thon, 25 g de primevère spéciale cuisine, 400 g de pulpe de tomate, 4 feuilles de brick, sel, poivre, 1 jus de citron, basilic ciselé
4 Personne(s)
Crousti de foie gras aux noix, gelée de vin jaune et pomme charlotte aux morilles
sel, poivre en grains, 200 g de noix concassées, 5 cl d’huile d’olive, huile de noix, 1 paquet de feuilles de brick, 5 cl de vin jaune, fleur de sel, sel, poivre du moulin, Pommes charlotte :, 6 pommes de terre moyennes, 15 cl de vin jaune, 20 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 400 g de Foie Gras entier mi-cuit prêt à consommer, 50 g de morilles sèches,, 20 cl de crème liquide, brins de ciboulette, 2 pommes de terre moyennes, 2 jaunes d’œufs, 2 échalotes, 1 kg de beurre, 1 feuille de gélatine ½ (3g)
6 Personne(s)
Coeurs croustillants à la banane
80 g de beurre, 2 c.à soupe de sucre cristallisé (de couleur), 6 bananes, 4 c.à soupe de sucre en poudre, 12 feuilles de brick
6 Personne(s)
Tarte pommes cannelle
40 g de beurre allégé spécial cuisson, 3 c. à soupe de sucre roux, 6 feuilles de brick, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 4 grosses pommes
6 Personne(s)
Rillettes de thon au basilic
8 tranches de pain de mie ou toasts divers, Sel et poivre, Paprika en poudre (environ 50 gr), 600 grammes de thon (en boite), 2 cuillères à soupe de moutarde, Du persil plat (4 feuilles), 4 branches de basilic, 1 citron pour les zestes, 4 feuilles de brick, Huile d'olive, 2 tomates, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tomates (pour en faire des roses), 1 salage : feuilles de chêne par exemple
4 Personne(s)
Feuilleté d'agneau
agneau : 500 g, sel, poivre, eau : 2 verres, haricots blancs : 150 g, ail pressé : 1 gousse, oeuf : 6, oignon haché : 2, gruyère râpé : 100 g, feuille de brick : 20, safran : 0.5 c. à café
4 Personne(s)
Tarte à la tunisienne
huile d'olive, 1 botte de persil (ou 500 g d'épinards), 1 pincée de curcuma, 2 blancs de poulet, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 pincée de sel, poivre, 6 oeufs, 2 feuilles de brick, 1 oignon
6 Personne(s)
Corolle de brick montagnarde
200 g de lardons fumés, 4 oignons, Thym, 3 feuilles de brick, 1 reblochon
6 Personne(s)
Brick au camembert
beurre fondu, ficelle de cuisson ou pas, 4 feuilles de brick, poivre, 1 camembert au lait cru
4 Personne(s)
Brick de chèvre
1 oeuf ou un peu d'eau, basilic, 1 bûche de chèvre, 4 feuilles de brick, huile d'olive, 1 salade verte
4 Personne(s)
Bricks au fromage
persil plat, un reste de viande cuite, 1 kg de pommes de terre rates ou de pommes de terre à purée, huile d'olive, 250 g de fromage fêta (ou tout autre fromage qui fond à la cuisson), poivre, sel, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)
Bonbons aux lards, pruneaux et chèvre
1/2 bûche de chèvre, 8 pruneaux, 8 feuilles de menthe, 4 tranches de lard, 1 poignée de pignons de pin, 4 feuilles de bricks
2 Personne(s)
Polygones aux fruits secs, pommes et bananes
2 belles bananes, 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 verre à thé d'amandes concassées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de miel de 500 g, 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence, 1 verre à thé de pralines concassées, 2 à 3 c. à soupe de miel, 1 c. à moka de cannelle en poudre, 2 ou 3 belles pommes, 1 verre à thé de noisettes concassées, 25 g de beurre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
10 Personne(s)
Brick au chèvre, au tomate, et au jambon
un peu de matière grasse pour la cuisson, 1 bûchette de chèvre, 4 oeufs, 4 feuilles de brick, sel, poivre, 1 oignon moyen, 2 tranches de jambon, 2 tomates
4 Personne(s)
Millefeuilles de chèvre et salade de mesclun
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 chavroux, 1 pot de 20 cl de crème allégée (type bridelice), 3 poivrons, 1 boîte d'olives noires dénoyautées, poivre noir, 5 feuilles de brick
6 Personne(s)
Brick composé au chèvre
1 bûchette de chèvre, un peu de matière grasse pour la cuisson, 2 tomates, sel, poivre, 4 oeufs, 4 feuilles de brick, 1 oignon moyen, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)
Bricks aux crevettes de malika
1 petite gousse d'ail, 4 feuilles de brick, huile de friture, 200 g de crevettes, sauce béchamel assez consistante à préparer, sel, poivre
4 Personne(s)
Brick à la viande
huile de tournesol, 5 oeufs, 1/2 oignon coupé en petits morceaux, 10 steack hachés congelés, 1/2 paquet de persil haché, sel, poivre, 2 paquets de gruyère râpé, 8 de feuilles de brick
4 Personne(s)
Croustillants de pommes de terre, chèvre, miel et jambon
8 feuilles de brick, 2 tranches de jambon, 1 petite bûche de fromage de chèvre, thym, 4 ou 5 pommes de terre de taille moyenne, 2 ou 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)