Recette
Brick au chèvre, au tomate, et au jambon
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de brick
- 1 bûchette de chèvre
- 4 oeufs
- 2 tomates
- 2 tranches de jambon
- 1 oignon moyen
- un peu de matière grasse pour la cuisson
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'oignon en 2 puis en fines lamelles, réserver.
- Couper les tomates en rondelles, réserver.
- Couper le chèvre en tranches, compter 6 à 8 tranches par feuille.
- Couper le jambon en 4.
- Sur une assiette, poser une feuille de brick dans le centre, disposer un peu d'oignon puis 3 à 4 rondelles de chèvre, 1/4 de tranche de jambon, quelques rondelles de tomates, casser l'oeuf, saler, poivrer, recouvrer d'1/4 de jambon, quelques rondelles de chèvre puis un peu d'oignon.
- Fermer la feuille de brick en rabattant les bords vers le centre, les superposer un peu.
- Faire cuire aussitôt, face fermée en premier, à feu doux dans une poêle, préparer les autres feuilles de la même façon.
- Servir chaud accompagné d'une salade.