Recette
Salade de magrets poêlés

Vous avez besoin de
  • magret de canard : 3
  • poitrine fumée : 150 g
  • crouton de pain : 200 g
  • échalote : 3
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • sel, poivre
  • grain de coriandre : 50 g
  • fond de veau : 3 c. à soupe
  • huile d'arachide : 30 cl
  • sel, poivre
  • salade : 250 g
  • thym frais : 2 brins
  • vinaigre de vin a l'estragon : 18 cl
Instructions
  • Dégraisser soigneusement les magrets de canard, les faire mariner 1 heure au frais avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le thym effeuillé, sel, poivre du moulin.
  • Trier, laver, essorer la salade.
  • Préparer la vinaigrette , faire griller à sec les graines de coriandre dans une poêle anti-adhérente.
  • Mouiller avec le vinaigre, le fond de veau, saler, poivrer.
  • Émulsionner au mixeur en ajoutant l'huile en filet.
  • Détailler la poitrine fumée en dés; ciseler les échalotes.
  • Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir les magrets, les lardons, les échalotes.
  • Les magrets doivent rester rosés au centre.
  • Quand ils sont à point, égoutter-les; laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les émincer.
  • Répartir les salades sur les assiettes, arroser de vinaigrette, répartir les tranches de magret, les lardons, les échalotes; garnir de croûtons.
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