Recette
Salade de magrets poêlés
Vous avez besoin de
- magret de canard : 3
- poitrine fumée : 150 g
- crouton de pain : 200 g
- échalote : 3
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- sel, poivre
- grain de coriandre : 50 g
- fond de veau : 3 c. à soupe
- huile d'arachide : 30 cl
- sel, poivre
- salade : 250 g
- thym frais : 2 brins
- vinaigre de vin a l'estragon : 18 cl
Instructions
- Dégraisser soigneusement les magrets de canard, les faire mariner 1 heure au frais avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le thym effeuillé, sel, poivre du moulin.
- Trier, laver, essorer la salade.
- Préparer la vinaigrette , faire griller à sec les graines de coriandre dans une poêle anti-adhérente.
- Mouiller avec le vinaigre, le fond de veau, saler, poivrer.
- Émulsionner au mixeur en ajoutant l'huile en filet.
- Détailler la poitrine fumée en dés; ciseler les échalotes.
- Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir les magrets, les lardons, les échalotes.
- Les magrets doivent rester rosés au centre.
- Quand ils sont à point, égoutter-les; laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les émincer.
- Répartir les salades sur les assiettes, arroser de vinaigrette, répartir les tranches de magret, les lardons, les échalotes; garnir de croûtons.