Recette
Confiture de figues melon noix et amandes

Vous avez besoin de
  • 4 kg figues fraiches
  • 1 melon
  • 1 poignée d'amandes fraiches
  • 1 poignée de noix fraiches
  • 2 kg sucre
  • 1 baton de vanille
Instructions
  • Dans une bassine ou un récipient en inox, nettoyer les figues fraiches, couper la tête, en peu de peaux de la base.
  • Couper le melon en cotes fines, enlever un peu de peau.
  • Ajouter les noix, les amandes, le sucre, le bâton de vanille fendu en deux.
  • Mélanger le tout avec une spatule en bois, couvrir avec un linge, laisser reposer au frais 24heures.
  • Mélanger deux fois - dans une bassine en cuivre mettre le mélange démarrer à feu vif, écumer, à partir de l'ébullition laisser cuire 45 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité