Recette
Risotto au saumon
Vous avez besoin de
- 225 g de riz rond
- 1 oignon haché
- 1 poivron jaune épépiné et finement émincé
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de légumes (ou volaille)
- 150 g de saumon fumé
- 3 c. à soupe d'aneth ciselé
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Ajouter l'oignon, le poivron, laisser cuire 4 min environ.
- Verser le riz en pluie, mélanger 1 min pour enrober les grains.
- Ajouter le vin, laisser le riz l'absorber à feu doux.
- Puis verser peu à peu le bouillon, en laissant le riz l'absorber avant chaque ajout, jusqu'à cuisson complète.
- Détailler grossièrement le saumon fumé, le mettre dans le risotto avec 2 c.
- À soupe d'aneth.
- Faire chauffer à feu doux 3 min, puis rectifier l'assaisonnement.
- Décorer du reste d'aneth, servir avec du parmesan.