Recette
Potage de tomates au vermicelles
Vous avez besoin de
- 6 tomates bien mûres
- 3 gousse d'ail
- vermicelles
- 1/2 jus de citron
- 1,5 l de bouillon de poule
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleurs de thym
- 2 brins de persil
- sel, poivre
Instructions
- Peler les tomates en les passant 1 min à l'eau bouillante.
- Les partager en quartiers.
- Faire chauffer le bouillon de poule dans une grande casserole.
- Lorsqu'il frémit, ajouter les tomates, les gousses d'ail écrasées, le jus de citron, l'huile d'olive, les fleurs de thym.
- Laisser cuire 15 min.
- Au bout de ce temps, passer le potage au mixeur puis le reverser dans la casserole.
- Lorsque lébullition reprend, jeter les vermicelles dans le bouillon.
- Laisser cuire 5 min.
- Servir dans une soupière bien chaude, parsemer de persil haché.