Recette
Aumônières de jambon cru au foie gras
Vous avez besoin de
- 12 tranches de bon jambon cru
- 8 fonds d'artichauts surgelés
- 120 g de bloc de foie gras (cuit) de canard
- 2 c. à soupe de Noilly Prat (apéritif)
- 6 brins de cerfeuil
- 25 g de beurre
- sel, poivre du moulin
- 1/2 botte de ciboulette
Instructions
- Faire cuire les artichauts, égoutter-les, éponger-les, les couper en dés.
- Les faire revenir dans le beurre.
- Ajouter le noilly, faire cuire encore 1 min, saler, poivrer.
- Couper le foie gras en petits dés, mélanger-les avec les fonds d'artichauts.
- Étaler les jambons en croix par deux, repartez au centre les dés de foie gras aux artichauts, relever les bords, nouer l'aumônière avec la ciboulette.
- Glisser les cerfeuils dans le noeud, poser sur les assiettes, déguster encore tiède.