Recette
Ravioles à la chinoise
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 poireau
- 200 g de filet de porc haché
- 1 blanc d'oeuf
- 3 c à soupe d'huile d'arachide
- 5 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de vinaigre
- 1 pointe de couteau de pâte de piment
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c à café de sel
Instructions
- Tamiser la farine avec une cuillère a café de sel, creuser un puits au centre, y verser 15 cl d'eau tiède.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Former une boule, laisser reposer 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la farce, nettoyer le poireau, éliminer les feuilles vertes, dures.
- Le hacher finement.
- Faire doucement revenir 4 à 5 minutes le hachis de poireau dans 1 cuillère d'huile avec la gousse d'ail hachée.
- Retirer, remplacer par le porc haché.
- Laisser cuire 2 a 3 minutes.
- Laisser refroidir.
- Mélanger le poireau avec la viande, le blanc d'œuf, une cuillère à soupe de sauce soja.
- Étaler finement la pâte, découper des disques de 8 à 9 cm de diamètre.
- Répartir la farce au centre de chaque disque de pâte, former des petites aumônières.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle, y mettre les raviolis à revenir à feu doux.
- Ajouter 15 cl d'eau, couvrir, laisser cuire 5 à 6 minutes.
- Ce temps passé, éliminer le liquide de cuisson, passer les raviolis 2 à 3 minutes sous le gril du four pour les faire dorer, les rendre croquants.
- Préparer la sauce en mélangeant 4 cuillères à soupe de sauce soja, le vinaigre, l'ail pressé, la pâte de piment.
- Servir les raviolis croquants chauds avec la sauce à part.