Recettes de pates de fruits
Pâtes de fruits
100 g de glucose (en pharmacie), 2 dl de jus ou de pulpe de fruits, 1 dl d'eau, 15 g de pectine, 200 g de sucre fin, 50 g de sucre fin
4 Personne(s)
Pâte de fruits
1 dl d'eau, 2 dl de jus ou de pulpe de fruits, 50 g de sucre fin, 15 g de pectine, 100 g de glucose (en pharmacie), 200 g de sucre fin
Pâtes aux fruits de mer
400 g de fruits de mer, 2 c. à café de Kliska (gelée de piment d' Espelette), huile d'olive, 1 oignon, 300 g de pâtes (au choix), 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)
Pâtes de fruit aux coings sans vitpris, pectine ou gélifiant
1 kg de coings, 1 kg de sucre
4 Personne(s)
Pâte de fruit a la pomme
500 g de pommes, 500 g de sucre en poudre, sucre cristallisé, 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)
Pâte de fruits aux pommes
sucre semoule : 100 g, eau : 2 c. à soupe, sucre roux : 400 g, pomme : 8, jus de citron : 0.5, gélatine (en feuilles) : 30 g
pour 700 g
Tarte rapide aux fruits
1 pâte feuilletée, 1 dl de crème fleurette (liquide), 80 g de sucre poudre, 1 dl de lait, 250 g de fruits au choix (pommes, poires, cerises….) ou une boîte de 500 g de fruits en conserve, 3 oeufs entiers
6 à 8 personnes
Quiche sans pâte aux fruits de mer
10 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de gruyère râpé, 2 échalotes, 100 g de riz, 800 g de moules, 1 blanc d'oeuf, 2 petits calmars, 30 g de gruyère râpé, 1 brin de thym, 200 g de crevettes décortiquées, 1 feuille de laurier, 50 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tarte coco facile
1/2 pot de confiture d'abricot ou autre fruits, 1 pâte feuilletée, 150 g de noix de coco, 175 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 4 œufs
6 Personne(s)
Pâtes au lait sucré et aux fruits
2 bananes, 25 g de sucre, lait, 1 pomme, 500 g de pâtes, fruits au choix selon saison et goût
5 Personne(s)
Gâteau de klara
2 c. à soupe d'huile (de tournesol), 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 3 poires, 2 pommes, 1/2 sachet de levure, 4 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Crumble bananes mangues
1 mangue, 2 bananes, 75 g de beurre ramolli, 2 verres de farine, 1 verre de sucre
8 Personne(s)
Crumble aux framboises
100 g de beurre fondu, 200 g de farine, 3 pommes, beurre pour le moule, 100 g de sucre semoule, 200 g de framboises fraîches
6 Personne(s)
La grimole (dessert poitevin)
6 c. à soupe de sucre, 2 œufs entiers, 4 grosses pommes, 1 sachet de levure, 5 c. à soupe de lait, 7 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Crumble de fruits frais
1 boîte de cocktail de fuits frais en conserve, 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Clafoutis à la mangue, aux pêches et à la noix de coco
beurre pour le moule, 2 c. à soupe de maïzena, 4 oeufs, 2 mangues, 25 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre roux, 3 c. à soupe de noix de coco en poudre, 2 pêches, 15 cl de lait de coco, 140 g de sucre
6 Personne(s)
Pâte de prunes (mirabelles, reines-claudes)
sucre cristallisé ou sucre glace, prune : 1 kg, sucre : poids de la purée obtenue, eau : 1 verre
30 bonbons
Clafoutis à l'ananas, cannelle et lait de coco
40 g de beurre, 4 pincées de cannelle, 140 g de sucre, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 ananas, 70 g de farine tamisée, 4 oeufs, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Pâte aux 3 fruits secs
1 c. à soupe de miel, 1 c. à café d'huile de colza, 6 noix décortiquées, 6 amandes entières, 6 noisettes entières
1 Personne(s)
Pâtes de fruits
100 g de glucose (en pharmacie), 2 dl de jus ou de pulpe de fruits, 1 dl d'eau, 15 g de pectine, 200 g de sucre fin, 50 g de sucre fin
4 Personne(s)
Pâte de fruits
1 dl d'eau, 2 dl de jus ou de pulpe de fruits, 50 g de sucre fin, 15 g de pectine, 100 g de glucose (en pharmacie), 200 g de sucre fin
Pâtes aux fruits de mer
400 g de fruits de mer, 2 c. à café de Kliska (gelée de piment d' Espelette), huile d'olive, 1 oignon, 300 g de pâtes (au choix), 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)
Pâtes de fruit aux coings sans vitpris, pectine ou gélifiant
1 kg de coings, 1 kg de sucre
4 Personne(s)
Pâte de fruit a la pomme
500 g de pommes, 500 g de sucre en poudre, sucre cristallisé, 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)
Pâte de fruits aux pommes
sucre semoule : 100 g, eau : 2 c. à soupe, sucre roux : 400 g, pomme : 8, jus de citron : 0.5, gélatine (en feuilles) : 30 g
pour 700 g
Tarte rapide aux fruits
1 pâte feuilletée, 1 dl de crème fleurette (liquide), 80 g de sucre poudre, 1 dl de lait, 250 g de fruits au choix (pommes, poires, cerises….) ou une boîte de 500 g de fruits en conserve, 3 oeufs entiers
6 à 8 personnes
Quiche sans pâte aux fruits de mer
10 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de gruyère râpé, 2 échalotes, 100 g de riz, 800 g de moules, 1 blanc d'oeuf, 2 petits calmars, 30 g de gruyère râpé, 1 brin de thym, 200 g de crevettes décortiquées, 1 feuille de laurier, 50 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tarte coco facile
1/2 pot de confiture d'abricot ou autre fruits, 1 pâte feuilletée, 150 g de noix de coco, 175 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 4 œufs
6 Personne(s)
Pâtes au lait sucré et aux fruits
2 bananes, 25 g de sucre, lait, 1 pomme, 500 g de pâtes, fruits au choix selon saison et goût
5 Personne(s)
Gâteau de klara
2 c. à soupe d'huile (de tournesol), 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 3 poires, 2 pommes, 1/2 sachet de levure, 4 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Crumble bananes mangues
1 mangue, 2 bananes, 75 g de beurre ramolli, 2 verres de farine, 1 verre de sucre
8 Personne(s)
Crumble aux framboises
100 g de beurre fondu, 200 g de farine, 3 pommes, beurre pour le moule, 100 g de sucre semoule, 200 g de framboises fraîches
6 Personne(s)
La grimole (dessert poitevin)
6 c. à soupe de sucre, 2 œufs entiers, 4 grosses pommes, 1 sachet de levure, 5 c. à soupe de lait, 7 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Crumble de fruits frais
1 boîte de cocktail de fuits frais en conserve, 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Clafoutis à la mangue, aux pêches et à la noix de coco
beurre pour le moule, 2 c. à soupe de maïzena, 4 oeufs, 2 mangues, 25 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre roux, 3 c. à soupe de noix de coco en poudre, 2 pêches, 15 cl de lait de coco, 140 g de sucre
6 Personne(s)
Pâte de prunes (mirabelles, reines-claudes)
sucre cristallisé ou sucre glace, prune : 1 kg, sucre : poids de la purée obtenue, eau : 1 verre
30 bonbons
Clafoutis à l'ananas, cannelle et lait de coco
40 g de beurre, 4 pincées de cannelle, 140 g de sucre, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 ananas, 70 g de farine tamisée, 4 oeufs, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)