Recette
Pâte de fruits aux pommes
Vous avez besoin de
- pomme : 8
- eau : 2 c. à soupe
- sucre roux : 400 g
- gélatine (en feuilles) : 30 g
- jus de citron : 0.5
- sucre semoule : 100 g
Instructions
- Laver, essuyer les pommes, les couper en morceaux.
- Les mettre dans une casserole, puis ajouter l'eau.
- Laisser cuire 20 min environ jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Placer les pommes dans un chinois au dessus d'un saladier, écraser bien avec avec le dos d'un cuillère à soupe afin de recueillir la purée de pommes.
- Puis placer cette purée dans une casserole, ajouter le sucre roux.
- Mélanger bien.
- Laisser cuire à feux doux pendant 30 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la purée de pomme devienne plus épaisse.
- Couper les feuilles de gélatine en morceaux, les mettre dans l'eau froide.
- Laisser refroidir un peu la purée de pommes, ajouter la gélatine éssorée.
- Mélanger bien.
- Ajouter le jus du citron.
- Tapisser une plaque de papier siliconé, verser la pâte de pommes, lisser le dessus avec une spatule.
- Placer au réfrigérateur pendant 24 h environ.
- Au bout de ce temps, couper la pâte en morceaux de 2 cm sur 2 cm, puis rouler les carrés dans le sucre semoule.
- Laisser sécher les pâtes de pommes dans un endroit frais, aéré.