Recette
Salade de magrets aux pommes et aux girolles
Vous avez besoin de
- salade feuille de chêne : 1
- magret de canard fumé (en tranches) : 100 g
- girolles : 100 g
- pomme : 1
- cerfeuil : 4 brins
- beurre : 1 noix
- vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 12 cl
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher soigneusement les girolles.
- Faire les revenir dans le beurre pendant 3 mn.
- Peler la pomme, la couper en quatre.
- Retirer le coeur de chaque quartier, couper les quartiers en tranches.
- Dresser quelques feuilles de salade sur chaque assiette.
- Ajouter les tranches de magret, de pommes, les girolles.
- Décorer d’un brin de cerfeuil.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre.
- Napper chaque assiette de vinaigrette, servir aussitôt.