Recettes livre pommes de terre
Gigot d'agneau farci aux morilles
2 kg de gigot désossé, huile d’olive, 1 kg de pois gourmands, 500 g de farce, 12 tomates cerises, 500 g de morilles, basilic séché, sel, poivre, 4 pommes de terre charlotte (taille moyenne), 20 g d’échalotes, 15 cl de fond de viande, 1 gousse d’ail fumé
4 Personne(s)
Tajine aux petits légumes
4 navets (longs), 1/2 épaule d'agneau+ 1/2 livre basses côtes coupées en petits morceaux (à faire faire chez le boucher), 3 courgettes moyennes, 4 pommes de terre moyennes, 4 belles carottes, 1 boîte de pulpe de tomates ou 4 tomates bien m????`???????????????????????????????`???????????p???????????????????????????????????????????
6 à 8
Poulet rôti à la broche à ma façon
5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, beurre, poivre, 2 c. à café de sel, 1 poulet fermier 1,5 kg vidé, huile d'olive, ail, estragon déshydraté, herbes de Provence
4 à 6 personnes
Gigot au romarin
5 c. à soupe d'huile d’olive, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre à la Dauphine, un bouquet de romarin, ½ verre de vin, 50 g de beurre, un gigot d'agneau de 3 kg environ, quelques feuilles de cresson, sel, poivre
6 à 8 personnes
Filet mignon de porc black honey
vinaigre balsamique de Modène, miel, pomme de terre nouvelle, huile d'olive
4 Personne(s)
Gigot farci aux herbes
1 gigot d'agneau, 2 c. à soupe d'ail haché, 2 c. à soupe d'échalotes hachées, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de persil haché, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes
Poulet au cheddar et au persil
1 oignon haché, 1 tasse de persi haché, 1/2 tasse de cheddar fort râpé, 1 oignon, 1 tasse de chapelure de pain frais, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 1 oeuf, légèrement battu, 1 poulet de 3 livres, 2 c à table de beurre (30 ml), 1 tasse d'eau
4 Personne(s)
Oie à la bourdeille et sa sauce au foie gras
25 g de poitrine de porc fraîche, 5 cl de vinaigre, pommes de terre, 5 cl de crème, 1 dl de bouillon de volaille, 5 cl de rhum brun, 4 échalotes émincées et, 50 g de foie gras d'oie, 4 gousses d'ail et 2 échalotes, 50 g de raisins secs, 2 c. à soupe de graisse d'oie, pommes épaisse, 1 tranche de mie de pain de campagne émiettée, 5 cl de rhum brun, 2 c. à soupe de persil plat, 2 oeufs entiers, sel, poivre, sel, poivre, oie de 3,5 kg à 4 kg
4 Personne(s)