Recette
Gigot au romarin

Vous avez besoin de
  • un gigot d'agneau de 3 kg environ
  • un bouquet de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kg de pommes de terre à la Dauphine
  • quelques feuilles de cresson
  • ½ verre de vin
  • 5 c. à soupe d'huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher la gousse d'ail, peler les gousses d'ail.
  • Les couper en 2, enlever les germes, la glisser le long de l'os du gigot.
  • Dans un mortier, piler en 3.
  • Couper le reste de gousses en lamelles.
  • Dans un bol, mélanger l'ail pilé, les lamelles d'ail, le sel, le poivre, les herbes, 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le demi verre de vin.
  • Badigeonner le gigot d'huile, parsemer de noisettes de beurre, saler, poivrer, ajouter le romarin, faire cuire à four très chaud, à raison d'un quart d'heure par livre, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  • Servir sur le plat de service bien chaud avec garniture de pommes de terre à la dauphine, de cresson.
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