Recette
Gigot au romarin
Vous avez besoin de
- un gigot d'agneau de 3 kg environ
- un bouquet de romarin
- 1 gousse d'ail
- 1 kg de pommes de terre à la Dauphine
- quelques feuilles de cresson
- ½ verre de vin
- 5 c. à soupe d'huile d’olive
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher la gousse d'ail, peler les gousses d'ail.
- Les couper en 2, enlever les germes, la glisser le long de l'os du gigot.
- Dans un mortier, piler en 3.
- Couper le reste de gousses en lamelles.
- Dans un bol, mélanger l'ail pilé, les lamelles d'ail, le sel, le poivre, les herbes, 3 c.
- À soupe d'huile d'olive, le demi verre de vin.
- Badigeonner le gigot d'huile, parsemer de noisettes de beurre, saler, poivrer, ajouter le romarin, faire cuire à four très chaud, à raison d'un quart d'heure par livre, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Servir sur le plat de service bien chaud avec garniture de pommes de terre à la dauphine, de cresson.