Recette
Tempura de crevettes à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 16 crevettes crues
- 200 g de noix de coco râpée
- 4 blancs d’oeufs
- 500 ml d’huile pour friture
- quartiers de citron vert (pour la garniture)
- sel, poivre
Instructions
- Peler les crevettes en gardant la queue, entailler le dos, enlever la partie noire.
- Entailler également l’autre côté.
- Saler, poivrer les crevettes.
- Mettre la noix de coco dans un bol, battre les blancs d’oeufs.
- Chauffer l’huile dans un wok puis plonger les crevettes à l’aide d’une fourchette dans les blancs d’oeufs, ensuite dans le wok.
- Laisser égoutter puis les rouler ensuite dans la noix de coco.
- Faire dorer pendant environ 2 min dans l’huile chaude (en 2 temps).
- Laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Servir aussitôt avec des quartiers de citron vert.