Recette
Gnocchis au vert de blettes
Vous avez besoin de
- 400 g de mie de pain rassis
- 1/2l de lait
- 300 g de vert de bette
- 3 oeufs
- 200 g de gruyère râpé
- 100 g de farine
- 4 cubes de bouillon
- 4 feuilles de sauge
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver, hacher les feuilles de bette finement.
- Émietter la mie de pain dans un saladier, verser dessus le lait tiède puis la presser, l'ajouter aux bettes.
- Saler, poivrer.
- Mélanger-y les oeufs, 150 g de gruyère puis la farine.
- Laisser reposer 30 min.
- Prendre des cuillerées de pâte, façonner-les en gnocchis.
- Faire chauffer 2 l d’eau avec les cubes de bouillon, à ébullition, y plonger les gnocchis par petites quantités à la fois.
- Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les recueillir avec une écumoire.
- Faire chauffer le beurre avec les feuilles de sauge.
- Mettre les gnocchis égouttés dans un plat, arroser de beurre fondu, saupoudrer avec le fromage restant.