Recette
Soupe glacée à la tomate et au basilic
Vous avez besoin de
- oignon : 2
- céleri : 2 branches
- ail : 2 gousses
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- basilic : 2 branches
- tomate : 1 kg
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- concombre : 1 demi
- eau : 50 cl
Instructions
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques minutes, les peler, enlever les graines,, concasser la chair grossièrement.
- Avec une cuillère spéciale, prélever quelques boules dans le concombre, sans l'éplucher, réserver.
- Éplucher le reste de concombre émincer le.
- Dans l'huile d'olive faire fondre à feu très doux, les oignons, le céleri, coupés en dés.
- Ajouter le concombre émincé, la moitié du basilic, la tomate, l'ail, le bouquet garni, du sel, du poivre; couvrir de 1/2 litre d'eau.
- Laisser cuire 6 minutes, enlever le bouquet garni, mixer, réserver au frais.
- Pour servir décorer avec les boules de concombre.
- Ce potage doit être servi glacé aussi, au moment de servir, ajouter quelques glaçons dans chaque assiette de service.bre, le basilic restant.