Recette
Tarte au poulet et au cerfeuil

Vous avez besoin de
  • 500 g d'escalopes de poulet
  • 200 g de pâte brisée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g d'oignons
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl d'eau
  • 75 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 pieds de cerfeuil frais
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'aluminium, faire précuire le fond de tarte dans un four à 180°c (thermostat 6).
  • Faire revenir les oignons finement hachés dans une poêle.
  • Ajouter ensuite le vin, l'eau.
  • A ébullition, ajouter les escalopes de poulet coupées en dés, faire bouillir à nouveau.
  • A la seconde ébullition, retirer les dés de poulet, les oignons puis laisser réduire le jus de cuisson au 2/3 en laissant bouillir 15 minutes environ.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux avec le cerfeuil finement haché.
  • Ajouter la farine, la sauce réduite, le lait, le sel, poivre.
  • Remuer, faire bouillir.
  • Hors du feu, ajouter les dés de poulet, les oignons, la crème fraîche, le gruyère râpé.
  • Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit.
  • Enfourner 15 min à 180°c (thermostat 6).
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