Recette
Tarte au poulet et au cerfeuil
Vous avez besoin de
- 500 g d'escalopes de poulet
- 200 g de pâte brisée
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g d'oignons
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de vin blanc
- 50 cl d'eau
- 75 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 2 pieds de cerfeuil frais
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'aluminium, faire précuire le fond de tarte dans un four à 180°c (thermostat 6).
- Faire revenir les oignons finement hachés dans une poêle.
- Ajouter ensuite le vin, l'eau.
- A ébullition, ajouter les escalopes de poulet coupées en dés, faire bouillir à nouveau.
- A la seconde ébullition, retirer les dés de poulet, les oignons puis laisser réduire le jus de cuisson au 2/3 en laissant bouillir 15 minutes environ.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux avec le cerfeuil finement haché.
- Ajouter la farine, la sauce réduite, le lait, le sel, poivre.
- Remuer, faire bouillir.
- Hors du feu, ajouter les dés de poulet, les oignons, la crème fraîche, le gruyère râpé.
- Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit.
- Enfourner 15 min à 180°c (thermostat 6).