Recette
Osso bucco aux champignons
Vous avez besoin de
- 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune
- 150 g de morilles
- 200 g de shitakés ou de pleurotes
- 1 citron non traité
- 3 oignons moyens
- 4 grosses tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe de fond de veau déshydraté
- 1 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer, fariner légèrement les rouelles de veau.
- Peler, hacher finement les oignons.
- Peler les tomates, épépiner-les puis les concasser grossièrement.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis faire dorer la viande sur toutes ses faces pendant 4 à 5 minutes.
- La retirer puis la remplacer par les oignons, faire revenir 4 à 5 minutes.
- Ajouter les tomates, saler, poivrer.
- Remettre la viande.
- Mouiller avec le vin, 20 cl d'eau.
- Ajouter enfin le fond de veau, la gousse d'ail écrasée, le zeste de citron, le bouquet garni.
- Couvrir, laisser cuire 1 h 30 à feu doux.
- Après refroidissement, garder au frigo pendant 12 heures.
- Le lendemain, nettoyer les champignons.
- Les faire sauter à feu vif, à la poêle, dans le beurre chaud 7 à 8 minutes puis les ajouter dans l'osso bucco.
- Faire réchauffer le tout pendant 15 min à feu doux.
- Au moment de servir, retirer le bouquet garni, l'ail.
- Terminer par un filet de jus de citron.
- Accompagner de tagliatelles au beurre.