Recette
Crème de courgettes et avocat aux crevettes grises
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 1 gros oignon
- 1 l de lait
- 1 avocat mur
- 200 g de crevettes grises
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 gousses d'ail
- 25 g de margarine
- thym
- laurier
- un peu de persil
- 1 l de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper l'oignon, les gousses d'ail.
- Laver, couper les courgettes.
- Faire fondre la margarine, ajouter l'oignon, l'ail, les courgettes, les faire suer.
- Verser le lait, ajouter le cube de bouillon, le sel, le poivre, le thym, le laurier.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits à point.
- Peler, dénoyauter, couper l'avocat en morceaux.
- Retirer le thym, le laurier.
- Ajouter l'avocat au potage.
- Passer, goûter, rectifier l'aissaisonnement.
- Verser le potage dans l'assiette, au centre, verser un petit filet de crème, tracer une fleur, au centre, placer quelques crevettes grises, sur les crevettes un peu de persil.
- Servir très chaud.