Recette
Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr
- 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..)
- 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...)
- sel
- poivre
- quelques branches d'aneth frais
- huile
- 1 dl de vin blanc
- un cube de bouillon de poisson
- sauce :
- 1 échalote
- un cube de bouillon de poisson
- aneth
- 1 dl de vin blanc
- citron
- sel poivre
- 2 dl crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four à 220°c.
- Hacher l'aneth, en saupoudrer légèrement les pavés de saumon.les envelopper ensuite d'une tranche de jambon puis d'une tranche de fromage.
- Mettre dans un plat huilé.
- Émietter le cube dans un peu d'eau chaude puis ajouter le vin blanc.
- Verser dans le fond du plat, puis enfourner pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets.
- Pendant ce temps, préparer la sauce.
- Faire fondre l'échalote dans un peu d'huile, verser le vin, le cube de poisson émietté, laisser réduire.
- Saler poivrer, ajouter l'aneth, le jus de citron (selon votre goût)puis ajouter la crème fraîche, laisser frémir quelques minutes.
- Au besoin, épaissir légèrement au maïzena.
- En fin de cuisson des pavés, passer 2 à 3 minutes sous le grill pour colorer le fromage.
- Dresser sur un lit de tagliatelles, verser un peu de sauce autour, accompagner d'une salade variée ou de brocolis vapeur.