Recette
Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr
  • 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..)
  • 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...)
  • sel
  • poivre
  • quelques branches d'aneth frais
  • huile
  • 1 dl de vin blanc
  • un cube de bouillon de poisson
  • sauce :
  • 1 échalote
  • un cube de bouillon de poisson
  • aneth
  • 1 dl de vin blanc
  • citron
  • sel poivre
  • 2 dl crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Hacher l'aneth, en saupoudrer légèrement les pavés de saumon.les envelopper ensuite d'une tranche de jambon puis d'une tranche de fromage.
  • Mettre dans un plat huilé.
  • Émietter le cube dans un peu d'eau chaude puis ajouter le vin blanc.
  • Verser dans le fond du plat, puis enfourner pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce.
  • Faire fondre l'échalote dans un peu d'huile, verser le vin, le cube de poisson émietté, laisser réduire.
  • Saler poivrer, ajouter l'aneth, le jus de citron (selon votre goût)puis ajouter la crème fraîche, laisser frémir quelques minutes.
  • Au besoin, épaissir légèrement au maïzena.
  • En fin de cuisson des pavés, passer 2 à 3 minutes sous le grill pour colorer le fromage.
  • Dresser sur un lit de tagliatelles, verser un peu de sauce autour, accompagner d'une salade variée ou de brocolis vapeur.
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