Recette
Gâteau aux framboises de Béatrice

Vous avez besoin de
  • 2 barquettes de framboises
  • 180 g de chocolat noir
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 30 g de cacao bouilli
  • 60 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 110 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 4 c. à soupe d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 barquette de framboises
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pâte ,.
  • Délayer le cacao dans une casserole en ajoutant l'eau froide, en fouettant.
  • Porter à ébullition puis ôter du feu.
  • Fouetter le beurre en pommade avec le sucre, le sel.
  • Ajouter les oeufs 1 à 1.
  • Fouetter.
  • Ajouter la farine, la levure, le cacao bouilli.
  • Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Vérifier la cuisson.
  • Laisser refroidir le gâteau 10 min, démouler-le sur une grille.
  • Casser le chocolat noir en morceaux, le faire fondre avec l'eau au bain marie.
  • Laisser refroidir.
  • Napper le savarin en le lissant à l'aide d'une spatule.
  • Mousse aux framboises ,.
  • Mixer les framboises avec le sucre.
  • Monter la crème en chantilly.
  • L'ajouter, mélanger à la spatule.
  • Verser la mousse aux framboises dans le creux du savarin.
  • Faire prendre au réfrigérateur 2 heures.
  • Au moment de servir, recouvrer le gâteau de framboises fraîches.
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