Recette
Gâteau aux framboises de Béatrice
Vous avez besoin de
- 2 barquettes de framboises
- 180 g de chocolat noir
- 4 c. à soupe d'eau
- 30 g de cacao bouilli
- 60 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 110 g de farine
- 1 paquet de levure
- 4 c. à soupe d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 20 cl de crème liquide
- 1 barquette de framboises
- 2 c. à soupe de sucre semoule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pâte ,.
- Délayer le cacao dans une casserole en ajoutant l'eau froide, en fouettant.
- Porter à ébullition puis ôter du feu.
- Fouetter le beurre en pommade avec le sucre, le sel.
- Ajouter les oeufs 1 à 1.
- Fouetter.
- Ajouter la farine, la levure, le cacao bouilli.
- Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré, fariné.
- Enfourner pendant 30 min.
- Vérifier la cuisson.
- Laisser refroidir le gâteau 10 min, démouler-le sur une grille.
- Casser le chocolat noir en morceaux, le faire fondre avec l'eau au bain marie.
- Laisser refroidir.
- Napper le savarin en le lissant à l'aide d'une spatule.
- Mousse aux framboises ,.
- Mixer les framboises avec le sucre.
- Monter la crème en chantilly.
- L'ajouter, mélanger à la spatule.
- Verser la mousse aux framboises dans le creux du savarin.
- Faire prendre au réfrigérateur 2 heures.
- Au moment de servir, recouvrer le gâteau de framboises fraîches.