Recette
Tarte aux carottes et au persil
Vous avez besoin de
- 1 kg de jeunes carottes
- 300 g de pâte brisée
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 100 g de crème fraîche
- 1 gros bouquet de persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte, garnir-en un moule à tarte.
- Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Enfourner 10 min à 180°c (thermostat 6).
- Couper les carottes en rondelles, les faire cuire à l'eau 15 minutes environ.
- Les égoutter puis répartir-les sur le fond de tarte.
- Battre l'oeuf avec la crème, l'assaisonnement, la gousse d'ail, le persil haché.
- Verser cette préparation sur les carottes.
- Enfourner 40 min à 210°c (thermostat 7).