Recette
Les pâtes au thon à la sauce tomate
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de thon à l'huile d'olive (240 g chacune)
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 très bel oignon
- 8 grosses gousses d'ail à piler
- 2 c. à soupe rases de concentré de tomate (voir 3 selon goût)
- 1 bonne pincée de sucre
- basilic frais ou séché
- sel, poivre
Instructions
- Napper bien la sauteuse à l'huile d'olive.
- Dans l'huile froide, mettre l'oignon émincé, l'ail pilé.
- Laisser prendre une belle couleur (dorée, surtout pas grillée).
- Incoporez le thon à l'huille d'olivre, préalablement plus ou moins émietté.
- Laisser revenir, jusqu'à ce que le thon commence à crépiter.
- Incorporer seulement les tomates pelées que vous avoir coupées en morceaux (garder le jus), ainsi que le concentré de tomate.
- Remuer bien, laisser revenir 5 bonnes min, à feu doux, pour laisser prendre le goût de ce contenu.
- Ajouter le jus des tomates pelées, saler, poivrer, sucrer.
- Napper votre sauce de basilic, de façon à ce que toute la surface soit bien recouverte.
- Laisser cuire à feu doux, sans avoir peur de rajouter un peu d'eau si besoin est.
- La sauce doit être homogène, ni trop épaisse, ni trop liquide.
- Servir cette sauce avec des spaghettis, du parmesan.
- P.s , quand les pâtes sont cuites, ajouter un peu de sauce, pour qu'elles ne collent pas, seulement dans l'assiette, à la convenance, ajouter la sauce tomate.