Recette
Salade de fenouil aux agrumes de Manon
Vous avez besoin de
- 4 fenouils
- 2 oranges
- 1 oignon rouge
- 1/3 de botte de persil
- 1 orange
- 70 g de fourme d'Ambert (ou de bleu d'Auvergne, ou de Bresse)
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xerès
- poivre
Instructions
- Ôter les feuilles extérieures des fenouils.
- Découper-les en lamelles.
- Faire bouillir de l'eau, y plonger les fenouils 3 à 4 min.
- Les égoutter, rafraîchir-les sous l'eau froide.
- Réserver au frais.
- Peler à vif les 2 oranges, récupérer les quartiers.
- Hacher le persil.
- Peler l'oignon, le hacher en fines lamelles.
- Faire la vinaigrette , presser l'orange, récupérer-en le jus.écraser la fourme (pas trop finement, il doit rester des petits morceaux), mélanger-la à la crème.
- Ajouter le vinaigre, le jus d'orange.
- Mélanger, poivrer.
- Dans un saladier, déposer la vinaigrette, les fenouils, les oranges, le persil,, l'oignon.
- Mélanger, déguster frais.