Recette
Lasagnes aux aubergines et à la tapenade
Vous avez besoin de
- 2 grosses aubergines
- 300 g de lasagnes
- 4 tomates
- 100 g de gruyère râpé
- 120 g de feta
- 6 c. à soupe de tapenade
- 7 c. à soup d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper les aubergines en rondelles de ½ cm environ.
- Les essuyer, badigeonner chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Les disposer sur la plaque du four, faire cuire 35 min.
- Pendant ce temps, couper les tomates en fines tranches.
- Faire cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 7 à 10 min à compter de la reprise de l’ébullition puis égoutter-les.
- Baisser le four thermostat 6 (180°).
- Verser un peu d’huile dans un plat à gratin.
- Saupoudrer de gruyère.
- Couvrir le plat avec des tranches de tomates, saler, poivrer, puis ajouter une couche de lasagnes.
- Recouvrer avec des tranches d’aubergines, badigeonner avec la tapenade.
- Renouveler l’opération, terminer par une couche de lasagnes.
- Saupoudrer de feta hachée.
- Enfourner, laisser gratiner 30 min.
- Laisser reposer 5 min avant de servir.